Картофель запеченный с луком
Из чего приготовить:
2.2х кг (5lb) очищенного картофеля и порезанного на равные дольки 450 гр (1 lb) лука- шалот маленький коричнево - красный острый лук, очищенного 105 мл (7 ст л) оливкового масла
Как приготовить:
Лук- шалот маленький коричнево - красный острый лук придает картофелю прекрасный аромат. 1. Разогреть духовую печь до 190 гр C (375 F, Gas 5). Поместить картофель в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 8 мин. 2. Слить картофель, вернуть в кастрюлю, накрыть крышкой и встряхнуть. 3. В большой форме для духовки разогреть масло, аккуратно выложить картошку и лук и тщательно перемешать с горячим маслом. Приправить и запекать 50-55 мин до золотистого цвета и хрустящей корочки.