Картофель, запеченный с лимоном и орегано
Из чего приготовить:
На 8 порций: 1.5 кг (3 lb 5 oz) картофеля, очищенного и порезанного 4 ст л оливкового масла щепотка сушеного орегано 1 лимон, только цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых
Как приготовить:
1. Разогреть духовую печь до 200 гр С. Положить картофель в большую кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Готовить около 5 мин. Слить и положить обратно в кастрюлю, накрыть крышкой и хорошо потрясти. 2. Переложить картофель на большой противень, побрызгать оливковым маслом, посыпать орегано, лимонной цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и морской солью. Запекать в духовой печи до золотистой корочки, около 15 мин. Возможно, придется перевернуть один раз. Достать из духовки, переложить на блюдо, посыпать еще немного орегано, по желанию.