Картофель, запеченный с лавровым листом
Из чего приготовить:
На 6 порций: 12 картофелин, промытых 25 г сливочного масла 5 ст л оливкового масла 2 зубчика чеснока, раздавленных 20 лавровых листов, порванных пополам, если слишком большие 50 г тертогосыра пармезан (по желанию)
Как приготовить:
Шведский картофель с хрустящей золотистой шкуркой. Лавровый лист делает их еще вкуснее! 1. Разогреть духовую печь до 190 гр С. Подготовить картофель, сделать глубокие надрезы на расстоянии 2-3 мм друг от друга, на несколько миллиметров не доходящие до конца. Положить на противень. 2. Растопить сливочное масло с оливковым в маленькой сковороде, добавить чеснок и полить им картофель. Обвалять, разложить их разрезом наверх. Разложить лавровые листы по разрезам, приправить солью и перцем и запекать до золотистого цвета 1 1/2 часа. Посыпать морской солью и пармезаном и подавать. На заметку Если вам сложно надрезать картофель, не разрезая, проткните его вдоль деревянным шампуром на расстоянии 5 мм до основания, и нож будет останавливаться на шампуре и не прорезать картофелину до конца.