Картофель, запеченный по-молдавски
Из чего приготовить:
На 2-3 порции: 3-4 картофелины 3 луковицы 3 стакана пшеничной муки 6 яиц 0.75 стакана молока 30 г дрожжей (треть пачки) 3 ст.л. подсолнечного масла черный молотый перец, соль
Как приготовить:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель обсушить, протереть через сито и разделить массу пополам. Мелко порезанный лук спассеровать на подсолнечном масле и перемешать с одной частью картофельной массы, добавить перец по вкусу, добавить соль на ваш вкус, снова перемешать. Дрожжи развести теплым молоком (25-30 С), всыпать половину муки, оставить на 15-20 минут. Когда опара дрожжи, развеленные теплой водой и заправленные мукой до густоты сметаны увеличится в объеме, всыпать оставшуюся муку, влить яйца, добавить вторую часть картофельной массы, добавить соль на ваш вкус, замесить тесто. Разделить тесто пополам, раскатать две лепешки. Одну из них выложить на смазанную жиром сковороду, сверху положить слой из картофельной начинки и накрыть вторым коржом. Края защипать. Смазать яйцом. Запечь в духовой печи. При подаче разрезать на куски.