Картофель в итальянской заправке
Из чего приготовить:
На 4 порции:750 г старого картофеля1 луковица- шалот маленький коричнево - красный острый лук2 помидора1 ст л порезанного свежего базиликасольИтальянская заправка:1 помидор, очищенный и мелко порезанный4 черные маслины, очищенные от косточки и мелко порезанные4 ст л оливкового масла1 ст л винного уксуса1 зубчик чеснока, раздавленныйсоль и черный молотый перец
Как приготовить:
Теплый картофель быстро впитывает восхитительный аромат оливок, помидоров и оливкового масла. Этот салат можно подавать теплым и холодным. 1. Отварить кусочки картофеля в кастрюле с кипящей водой около 15 минут или до мягкости. Слить, порезать и положить в миску. 2. Мелко порезать шалот маленький коричнево - красный острый лук. Порезать помидоры на дольки и добавить с шалот маленький коричнево - красный острый луком к картофелю. 3. Чтобы сделать заправку, положить все ингредиенты в банку с крышкой и встряхнуть тщательно. Полить картофель заправкой и перемешать. 6. Переложить картофель на блюдо и посыпать базиликом. На заметку Лучше всего этот рецепт "работает" со старым, крахмалистым картофелем. Он выглядит не так красиво, как с молодым, но зато он замечательно впитывает ароматную заправку. Используйте качественное оливковое масло (extra virgin) - оно придает по-настоящему отличный аромат этому салату.