Картофель тушеный
Из чего приготовить:
8-10 клубней картофеля, 2 зубчика чеснока, 3-4 ст. ложки отваренных и мелко нарезанных грибов (любых), 2-3 помидора, 1 лимон, пучок зелени собирательное название петрушки, салата, 2 ст. ложки подсолнечного масла, соль, корица кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, перец — по вкусу.
Как приготовить:
Картофель очистить, промыть в воде и обсушить салфеткой. Поджарить слегка на сковороде или противне, не давая подрумяниться, на подсолнечном масле. Переложить в кастрюлю, залить водой и тушить на слабом огне 20 минут. Добавить соль, перец, чуть-чуть корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне (по желанию), измельченные дольки чеснока. Готовый картофель выложить в глубокое блюдо, украсить подогретыми мелко рубленными грибами (а также целыми, со шляпками), помидорами, кольцами обжаренного лука, лимонными кружочками (или дольками), зеленью собирательное название петрушки, салата. Калорийность 1 порции (150 г) — 85 ккал. Время приготовления — 30 минут