Картофель с острым томатным соусом
Из чего приготовить:
На 6-8 порций:750 гр (1 lb 9 oz) картофеляоливковое маслоСоус:1 ст л оливкового масла2 зубчика чеснока, раздавленных1-2 ст л хлопьев чили6 средних помидоров, очищенных от кожуры и мелко порезанных1 ст л томатной пастыщепотка сахара
Как приготовить:
Patatas bravas - обычно их обжаривают на сковороде, но наша версия этого классического блюда более полезна, так как готовится в духовой печи. 1. Разогреть духовую печь до 200 гр С. Положить картофель в форму и побрызгать оливковым маслом. Приправить и запечь в духовой печи в течение 20-25 мин до золотистой корочки. 2. Тем временем сделать соус. Нагреть в сковороде масло и обжарить чеснок и чили не дольше минуты. Добавить порезанные помидоры, томатную пасту и сахар и готовить еще 12-15 мин, пока не получится густой соус. Приправить, полить соусом картофель и подавать. На заметку: Испанцы используют чили в очень многих блюдах, но если вы не очень любите острое, сократите количество чили или вообще не используйте его. Вы можете облегчить себе приготовление этого блюда, используя порезанные консервированные помидоры.