Картофель по-испански
Из чего приготовить:
На 4 порции:350 гр (12 oz) картофеля, очищенного и порезанного кусочками4 ст л оливкового масла225 гр (8 oz) помидоров, порезанных крупными кусками1/2 ст л сушеных хлопьев чили4 ст л сладкого соуса чили2 ст л свежих листьев тимьяна
Как приготовить:
1. Отварить картофель в большой кастрюле с кипящей водой в течение 5 мин. Слить и отставить. 2. Нагреть в сковороде 2 ст л оливкового масла и обжарить помидоры в течение 6-8 мин, помешивая. Добавить чили, готовить еще 1 мин. Добавить соус чили и готовить еще 2 мин, помешивая. Отставить. 3. Нагреть оставшееся масло в большой сковороде, обжарить картофель в течение 5 мин, поворачивая периодически, до золотистой корочки. 4. Добавить листья тимьяна в томатный соус, перемешать и полить соусом картофель. Помешивать на огне, чтобы все прогрелось. Разложить по подогретым тарелкам и подавать.