Картофель "Елисейские поля".
Из чего приготовить:
на 1 кг картофеля: 300г сливочного масла, соль, перец, по желанию - зелень петрушки.
Как приготовить:
Картофель тушится, как картофель "Анна", только режется не ломтиками, а соломкой, чтобы корочка была более хрустящей. Очищенный картофель нарезать соломкой, промыть в холодной воде, положить на сито, чтобы стекла вода и осушить салфеткой или полотенцем. Огнеупорную посуду смазать маслом, а дно и стенки обложить ломтиками картофеля, остальные сложить слоями, каждый слой добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу, посыпать зеленью собирательное название петрушки, салата петрушки и полить маслом. Посуду плотно закрыть крышкой, поставить в разогретую духовую печь и потушить. Когда картошка осядет, залить ее остатками масла и тушить еще час. Потом слить лишний жир, картофель выложить на блюдо так, чтобы сохранить его форму (как торт, перевернуть аккуратно). Сверху - хрустящая корочка, внутри - мягкий и бесподобно вкусный. К этому картофелю хорошо подать овощной освежающий салат.