Картофель дофинуаз
Из чего приготовить:
1.2 кг (2 lb 10 oz) мучнистой картошки 450 мл (16 fl oz) сливок 100 гр (3 1/2 oz) крем фреш или сметаны 2 раздавленные дольки чеснока свежемолотый мускатный орех 25 гр (1 oz) сливочного масла
Как приготовить:
Вот уж не пробовала картофеля, приготовленного вкуснее: тонкие слои картофеля, запеченные со сливками! Можно добавить тимьяна в сливки перед тем, как поливать картофель. 1. Разогреть духовую печь до 16 0гр C (325 F, Gas 3). Очистить картофель и порезать его настолько тонкими ломтиками, насколько только сможете -- ножом, или специальной теркой. 2. Смазать маслом большую керамическую форму для духовки, в нее сложить картофель слоями, пересыпая перцем и солью. 3. Взбить сливки и крем фреш с чесноком, затем добавить мускатный орех и приправить. Аккуратно полить картофель, сверху положить кусочек масла. 4. Запекать в духовой печи около полутора часов. Картофель должен стать мягким, если его проткнуть ножом. Подавать сразу же, с бараниной. На заметку Если картофель слегка подгорает сверху, можно накрыть его фольгой на последние 10 мин.