Картофель "Берни"
Из чего приготовить:
На 10 порций: 1.8 кг очищенного картофеля 125 г маргарина 4 яичных желтка 50 г трюфелей 2 яйца 50 г муки 175 г порезанного миндаля соль и перец
Как приготовить:
1. Отварить картофель, слить, обсушить, сделать пюре, добавив маргарина. Приправить. 2. Вернуть в кастрюлю, добавить желтки и помешивать, пока он не будет начисто отходить от дна кастрюли. 3. Дать остыть, затем добавить мелко порезанные трюфели. 4. Сформировать маленькие шарики весом примерно 25 г. Обвалять в муке, в яйце и в мелко порезанном миндале. Обжаривать во фритюре в горячем масле до коричневой корочки. Слить и подавать, посыпав петрушкой.