Картофель "Анна"
Из чего приготовить:
На 1 кг картофеля: 200 гр сливочного масла, соль, перец, по желанию - зелень петрушки.
Как приготовить:
Классическое блюдо из картофеля, которое можно оставить без присмотра духовке, пока готовится остальная часть обеда. Отлично подходит как гарнир к гуляшам. Очищенный картофель нарезать очень тонкими ломтиками, промыть в холодной воде, положить на сито, чтобы стекла вода и осушить салфеткой или полотенцем. Огнеупорную посуду смазать маслом, а дно и стенки обложить ломтиками картофеля, остальные сложить слоями, каждый слой добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу, посыпать зеленью собирательное название петрушки, салата петрушки и полить маслом. Посуду плотно закрыть крышкой, поставить в разогретую духовую печь и тушить. Когда картошка осядет, залить ее остатками масла и тушить еще час. Затем слить лишний жир, картофель выложить на блюдо так, чтобы сохранить его форму (как торт, перевернуть аккуратно). Сверху - хрустящая корочка, внутри - мягкий и бесподобно вкусный. К этому картофелю хорошо подать овощной освежающий салат.