Карри соус для фондю
Из чего приготовить:
120 гр майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера 3 ст л концентрированного молока 1 яблоко 1/2 луковицы 1-2 ст л порошка карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). лимонный сок соль и щепотка сахара
Как приготовить:
Смешать майонез с концентрированным молоком, очистить и мелко-мелко нарезать яблоко. Сразу же перемешать с майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера, чтобы оно не потемнело. Мелко нарезать луковицу, добавить вместе с карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.).. Приправить лимонным соком, солью, сахаром. Особенно хорош с бургундским фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница..