Карри с курицей, картофелем и кокосом
Из чего приготовить:
На 2 ребенка и 2 взрослых: 1 ст л подсолнечного масла 2 ч л неострой пасты карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). 2 крупных куриных грудки без кожи и косточки, порезанные на кусочки 2 сладкие картофелины (ямс), очищенные от кожуры и порезанные на кусочки 4 ст л красной чечевицы 300 мл куриного бульона 400 мл кокосового молока 175 г замороженного горошка
Как приготовить:
Подавайте это пряное карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). с рисовой лапшой, рисом басмати или лепешками чапати. Красная чечевица разварится, и благодаря ей соус будет густым и кремовым. 1. Нагреть масло в глубокой сковороде или воке, добавить пасту карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). и обжаривать 1 мин. Добавить курицу, картофель и чечевицу, перемешать, чтобы все было покрыто пастой. Затем влить бульон и молоко. Довести до кипения и кипятить 15 мин. 2. Добавить горошек, снова довести до кипения и кипятить 4-5 мин. Приправить по вкусу.