Карри с курицей и овощами
Из чего приготовить:
2 куриные грудки 1 пачка замороженных овощей (морковь с горошком, или по вкусу) 1/2 кубика бульона Knorr, индюшатина с овощами, или овощной 1 столовая ложка подсолнечного масла без запаха примерно 1/2 чайной ложки приправы карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). (опять, же по вкусу), соль
Как приготовить:
Быстро, вкусно, полезно, и дешево. 1. Поставить вариться овощи, варить почти до готовности. Слить воду. 2. Порезать грудки на кусочки (вдоль на 4 части, потом поперёк по 2 см шириной). Разогреть сковородку, налить масло, закинуть курицу. Убавить огонь, обжаривать на среднем огне минут 10-12. В конце жарки добавить соль на ваш вкус курицу и посыпать приправой карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.).. 3. Развести бульон в горячей воде, от 1/2 стакана до 1 стакана, зависит от количества овощей. 4. Курицу переложить в кастрюльку с овощами, залить бульоном, добавить ещё приправы карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). по вкусу, тушить 5-8 минут. 5. Подавать с варёным рисом. Прелесть блюда в том, что можно уменьшить количество мяса, просто порезать ещё мельче, и накормить 3-4 человек.