Карри с курицей и бананами
Из чего приготовить:
На 6 порций: 1 средняя красная луковица, порезанная 1 1/2 ст л оливкового масла 250 гр грибов (шампиньонов), промытых и порезанных на 4 части 2 ст л карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). пасты балти 400 мл кокосового молока 200 мл куриного бульона 6 кусков курицы без косточки, порезанных кубиками 100 гр очищенных от косточки сушеных фиников, порезанных 8 веточек тимьяна 2 банана, порезанных соль и черный перец
Как приготовить:
1. Обжарить лук в оливковом масле в сковороде в течение 3 мин. Добавить грибы и обжаривать еще 5 мин до мягкости. 2. Добавить все оставшиеся ингредиенты кроме бананов и готовить еще 15 мин. 3. Добавить бананы и готовить еще 5 мин. Достать тимьян и приправить по вкусу. Подавать с ароматным рисом по-тайски.