Карп запеченный с квашеной капустой и рисом

Из чего приготовить:

1 карп, 1,5 кг квашеной капусты, 1 стакан подсолнечного масла, 1/2 стакана риса (крупы), 1/2 лимона, черный молотый перец, соль.

Как приготовить:

Hашинковать помельче квашеную капусту и потушить с 1/3 стакана подсолнечного масла. Когда капуста станет мягкой, прибавить рис и налить 1 стакан горячей воды. Тушить смесь, пока не выпарится вода, затем переложить ее на противень. Посыпать черным перцем и положить сверху очищенного и промытого карпа, которого предварительно надо добавить соль на ваш вкус и смазать лимонным соком. Полить карпа 2-3 ст. ложками подсолнечного масла. Hалить 1/2 стакана воды и запечь в умеренно горячем духовом шкафу.