Карп на углях
Из чего приготовить:
Карп живой Лук, огурец, лимон - 2 шт Приправа для рыбы Рис, морковь, зелень (по вкусу), соевый соус
Как приготовить:
Очистите карпа не отделяя головы, мелко порежте один огурец и две луковицы, сбрызните карпа изнутри и снаружи лимонным соком от одного лимона, натрите приправой для рыбы и нашпигуйте смесью из огурцов и лука. Заверните все в фальгу и выпекайте в духовой печи (а лучше в углях!!!) до готовности (40-50 минут). Сварите рис. Слегка обжарьте его на небольшом огне с мелко натертой морковью и мелко порезанным луком. Аккуратно откройте фальгу, выньте запекшиеся огурец с луком, нашпигуйте карпа смесью с рисом, слегка сбрызните лимонным соком, заверните в фальгу и поставьте в духовую печь (или положите в угли) на 5-10 минут. Достаньте, сверху полить лимонным соком смешанным с соевым соусом. Подать на стол горячим. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!