Карп жареный
Из чего приготовить:
Свежий карп, соль, 2—3 столовые ложки муки, 2 яйца, панировочные сухари, масло для жаренья.
Как приготовить:
Жареный карп — простое, но очень вкусное праздничное блюдо, подаваемое в сочельник. К жареному карпу подать хрен. Утверждают, что положенные в бумажник чешуйки "Koролевского карпа", поданного в сочельник, приносят баснословные деньги. Очищенный карп нарезать на порции и добавить соль на ваш вкус, дать ему полежать 30 минут, затем каждую порцию обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Жарить до образования золотистой корочки на среднем огне, используя масло не скупясь, так как панированная рыба, жаренная в небольшом количестве масла, сильно подгорает, теряя нежность и тонкий аромат. Поджаренную рыбу можно поставить на несколько минут в горячую духовую печь для запекания. При этом сначала можно пр икры Икра белуги, самой крупной осетровой рыбы, состоит из зерен величиной 3-4 мм. Она слабо посолена, а потому особенно вкусна.ть рыбу крышкой на непродолжительное время, а затем снять ее, чтобы корочка не отмокла.