Карельские пироги с рисом (karjalan priirakat)
Из чего приготовить:
На 20 шт: Тесто: 100 мл воды 1.5 ст л соли 250 гр ржаной муки Начинка: рисовый пудинг или картофельное пюре 1 яйцо 3/4 чашки кипящего молока и 3 ст л растопленного сливочного масла для обмазывания пирога сверху
Как приготовить:
Карельские пироги из ржаного теста с начинкой из риса или картофельного пюре, подаются горячими со смесью сваренных вкрутую яиц и маслом 1. Приготовить начинку и добавить в нее 1 яйцо. 2. Смешать воду, соль и муку. 3. Замесить тесто и раскатать его в длинную веревку толщиной с кулак. Порезать на 20 равных порций. Раскатать кружочки и в центре каждого положить начинку. Защипать края. 4. Запекать в горячей духовке. Второй вариант начинки: 250 мл воды 1 л молока 250 гр риса 1 ст л соли Прополоскать рис и положить в кпящую воду. Варить, пока почти вся вода не впитается. Добавить молоко, снизить огонь и пр икры Икра белуги, самой крупной осетровой рыбы, состоит из зерен величиной 3-4 мм. Она слабо посолена, а потому особенно вкусна.ть крышкой кастрюлю. Варить, пока все молоко не впитается и рис не превратится в густую кашу. Приправить солью и дать остыть.