Карамельные яблоки
Из чего приготовить:
На 6 порций: 6 яблок, очищенных от кожуры, но оставленных целиком 50 г несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного 90 г сахара 1/4 ч л молотой корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 6 ст л крепкого заваренного кофе подавать: взбитые сливки
Как приготовить:
Простой традиционный десерт - печеные яблоки в кофейной к араме араме коричневого цвета водоросли с мягким вкусом, похожим на хиджики. В них много кальция, железа и других минералов, их часто готовят со сладковатыми корнеплодами, также их используют для украшения блюд, укладывая по краям тарелки.ли. 1. Разогреть духовую печь до 180 гр С. Срезать снизу каждого яблока тонкий ломтик, чтобы они были устойчивее. С помощью кисточки для теста смазать яблоки растопленным маслом. 2. Смешать сахар с корицей кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне в плоской тарелке. Держа каждое яблоко за хвостик, обвалять в этой смеси яблоки. 3. Налить в форму для запекания кофе, затем посыпать оставшимся сахаром. Запекать яблоки 30 минут, пливая кофе два-три раза. Последний раз полить яблоки, затем перелить сок в небольшую кастрюлю и вернуть яблоки в духовую печь. 4. Кипятить сок на большом огне до состояния сиропа, или пока он не уварится до 4 ст л. Полить сиропом яблоки и готовить еще 10 минут, или пока яблоки не будут мягкими. Подавать горячими с ложкой сливок. На заметку По этому рецепту столь же вкусно готовить груши, но сократите время приготовления до 10-15 минут, и используйте вместо корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне другие специи, например, гвоздику или мускатный орех.