Карамельные мандарины
Из чего приготовить:
На 6 порций: 12 мандаринов 1 лимон 200 г сахара 50 г фисташек, очищенных и мелко порезанных
Как приготовить:
1. Очистить мандарины, оставить их целыми и очистить как можно больше белой корки. Положить в большую миску в один слой. 2. С помощью картофелечистки снять кожуру с лимона, не задевая белую корку. Порезать цедру на тонкие полоски и положить в кастрюлю. Залить водой и довести до кипения, варить около 10 мин. Слить и отставить. 3. Положить в кастрюлю сахар и 300 мл воды, помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится. Продолжать варить сироп, пока он не начнет густеть и не станет светло-коричневым. Снять с огня и добавить 275 мл воды и 1 ст л выдавленного из лимона сока. 4. Перелить к араме араме коричневого цвета водоросли с мягким вкусом, похожим на хиджики. В них много кальция, железа и других минералов, их часто готовят со сладковатыми корнеплодами, также их используют для украшения блюд, укладывая по краям тарелки.льную жидкость в миску с мандаринами, чтобы они были полностью покрыты. Охлаждать 1 час, поворачивая периодически. 5. Подавать, переложить фрукты в стеклянную вазочку и посыпать фисташками и украсить лимонной цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых.