Карамельные десерты с кофейным ликером
Из чего приготовить:
На 12 порции: 50 г простого шоколада 6 печений "Дамские пальчики" или "Савоярд" 100-150 мл кофейного ликера Калуа или Тиа Мария 12 ст л вареного сгущенного молока 140 мл жирных сливок
Как приготовить:
Не паникуйте, если у вас не найдется одинаковых рюмок для сервировки. Десерты можно подавать в разных рюмках и даже в маленьких кофейных чашках. 1. Сделать шоколадные стружки с помощью овощечистки. Охладить, если нужно. 2. Разделить печенье по бокалам и полить ликером. Положить по 1 ст л вареной сгущеного молока и взбитых сливок. Украсить охлажденными стружками шоколада и подавать сразу же.