Капуста "Провансаль"
Из чего приготовить:
4 - 4.5 кг белокочанной капустыморковь, изюм по вкусу2 головки чеснока1 ст сахара2 ст л соли2 ст л уксусной эссенции
Как приготовить:
Примерно на 4-4,5 кг капусты, порезанной квадратами и немного помятой. Шинкованная морковь, изюм, чеснок (примерно 2 большие головки) - все по вкусу. Заливка: 1 л. воды, 1ст. сахара (200 мл), 2 ст. л. с горкой соли, вскипятить, в кипящую заливку добавить 1 ст. подсолнечного масла и 2 ст. л. уксусной эссенции (или 120 г столового уксуса). Сразу залить капусту. 5-6 часов для пропитки капусты - и готово (хранить в холодильнике).