Капуста цветная с соусом
Из чего приготовить:
Цветная капуста 150 г, масло сливочное 10г, мука пшеничная 50 г, молоко 100г, вода 500 г, раствор соли 3 г.
Как приготовить:
Зачищенный кочан капусты разделить на соцветия, промыть их, положить в небольшую кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и варить при кипении до мягкости 15-20 минут, в зависимости от сорта и степени зрелости капусты, но не переваривать. Сваренную капусту аккуратно, чтобы не раскрошить, переложить на сито или дуршлаг и дать полностью стечь отвару. Затем уложить капусту на блюдо, тарелку или небольшую сковороду и поставить на 5 минут в слабо нагретый жарочный шкаф. Полить капусту соусом. Приготовление соуса. Отвар из-под капусты (1/2 стакана) нагреть с молоком до кипения, положить небольшими кусочками масло, растертое с мукой, и, не переставая помешивать, проварить соус при слабом кипении.