Капуста брюссельская, жаренная в тесте

Из чего приготовить:

600 г капусты, 40 г репчатого лука, 100 г сливочного масла, 200 г белого соуса, 200 г томатного соуса, 120 г кляра жидкое тесто со специями, в которое обмакивают кусочки продукта перед обжариванием., перец молотый черный и орех мускатный по вкусу, соль.

Как приготовить:

Вареную брюссельскую капусту сушат на салфетке и рубят ножом (не очень мелко). Hнарезанный лук пассеруют в масле, не подрумянивая, добавляют в капусту. Солят по вкусу, заливают белым соусом, посыпают черным перцем, мускатным орехом и хорошо размешивают. Из полученной смеси формуют маленькие шарики величиной с кочешок сырой брюссельской капусты, обмакивают их в жидкое пресное тесто (кляр) и жарят во фритюре до образования румяной корочки. Подают горячими с томатным соусом.