Каппеллетти в бульоне
Из чего приготовить:
Для яичного теста: 300 г просеянной муки 3 яйца щепотка соли 1 ст.л. оливкового масла для фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы: 180 г протёртой рикотты (нежного творога) 30 г тёртого пармезана 1 яйцо 1 желток тёртая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1/4 лимона щепотка соли щепотка перца щепотка мускатного ореха по желанию 100 г отварной рубленной курятины и 1 ст.л. сл.масла 2,5 л куриного бульона тёртый пармезан
Как приготовить:
Вообще-то отличить тортеллини от каппеллетти по виду сложновато. Первым придали форму, как говорят, пупка самой Венеры, а вторые похожи на треуголки, которые носили в 17м веке. Кроме того, у тортеллини начинка мясная, а у каппеллетти – из рикотты, иногда с добавлением отварного куриного мяса. Ну и потом они отличаются по размеру: каппеллети крупнее, чем тортеллини. Замесить тесто, хорошенько его помять, отложить на 30 минут, пр икры Икра белуги, самой крупной осетровой рыбы, состоит из зерен величиной 3-4 мм. Она слабо посолена, а потому особенно вкусна.в кухонным полотенцем. Затем тонко раскатать и нарезать на квадратики 5-6 см . Смешать в миске все ингредиенты для фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы, хорошенько вымесить. На каждый квадратик выложить по ложечке фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы, сложить по диагонали и соединить два кончика, хорошенько сжав. Довести бульон до кипения, опустить туда каппеллетти (по частям) и отваривать их 2-3 минуты. Разложить по тарелкам и посыпать пармезаном.