Канапе с сыром рикотта и запеченными томатами
Из чего приготовить:
На 8 порций:8 толстых кусков хлеба , порезанных пополам2 ст л оливкового масла300 гр (10 1/2 oz) черешневидных томатов (мелких)1 ст л жидкого меда300 гр (10 1/2 oz) сыра рикотталистья базилика для украшения
Как приготовить:
1. Подсушить хлеб с обеих сторон. Разогреть масло в сковороде и обжарить томаты около 2х минут. 2. Добавить мед и готовить еще минуту. Снять с огня и приправить. Разложить по кусочкам хлеба, намазанных сыром рикотта. Посыпать листьями базилика. О сыре рикотта: Рикотта - низкокалорийный сыр из сыворотки. Очень вкусно подавать с ним макароны, добавив базилик, оливками и томаты. То же самое можно делать и с моццареллой.