Канапе с авокадо и беконом
Из чего приготовить:
На 8 порций:8 толстых кусков белого хлеба (ciabatta, например)1 зубчик чеснока, очищенный и разрезанный пополам1 ст л оливкового масла8 тонких полосок бекона, мелко нарезанных3 авокадо, порезать пополам, вынуть косточку и нарезать на ломтики2 ст л лимонного сока2 ст л порезанного укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд
Как приготовить:
1. Подсушить с обеих сторон кусочки хлеба, с одной стороны натереть срезанной стороной чеснока. Смазать оливковым маслом. 2. Обжарить бекон на среднем огне 3-4 мин, вынуть из сковороды и положить на плотное бумажное полотенце. Обвалять авокадо в лимонном соке и красиво уложить на кусочках хлеба. Приправить и посыпать беконом и укропом излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд.