Камбала жареная с зеленым соусом
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1 х 150 банки натурального йогурта 1 долька чеснока, раздавленная в чеснокодавке 2 ст л порезанной свежей петрушки 2 ст л порезанного свежего лука-скороды (лук-резанец) 2 ст л порезанного свежего эстрагона 2 ст л оливкового масла 25 гр (1 oz) сливочного масла 4 филе очищенное от костей и кожи чистое мясо морской камбалы или палтуса 2 ст л муки, приправленной по вкусу
Как приготовить:
Йогурт и свежие травы прекрасно дополняют это блюдо. 1. Чтобы сделать соус, смешать вместе йогурт, чеснок, петрушку, эстрагон и лук-резанец. Приправить по вкусу. 2. Разогреть сливочное и оливковое масла в сковороде. Окунуть внутреннюю часть филе очищенное от костей и кожи чистое мясо в муку, этой же стороной опустить на сковороду и обжаривать 3 мин. Перевернуть и обжаривать с другой стороны еще 2 мин. 3. Подавать камбалу с соусом из йогурта, запеченными томатами на веточке и зеленым салатом.