Кальмары с грибами
Из чего приготовить:
0,5 кг. кальмаров,0,5 кг. свежих шампиньонов,2 средних луковицы,подсолнечное масло,сыр,1 ст. ложка сметаны,1 помидор,укроп.
Как приготовить:
Очищенные кальмары отварить в соленой воде 3-4 мин. Порезать соломкой. Лук порезать и обжарить до золотистого цвета, всыпать в лук нарезанные грибы и жарить до готовности. В конце положить мелконарезанный помидор, рубленный укроп, сметану, добавить соль на ваш вкус. Смешать грибы с кальмарами в форме, засыпать сыром и запечь в духовой печи при максимальной температуре минут 10-15 до образования золотистой корочки. Подавать горячим прямо в форме. Можно запечь сразу в маленьких формочках и подавать порционно.