Кальмары по-китайски
Из чего приготовить:
На 4 порции: 700 гр. кальмаров размороженных без шкурки и "косточек", порезанных в произвольной манере, мне нравятся колечки. крахмал для обваливания 2 чайные ложки соли Сычуаньский перец, можно заменить "5-ми специями", можно вообще ничем не заменять - и так вкусно будет. Они пишут 2 чайные ложки. 1 чайная ложка молотого белого перца, можно добавить немножко, но свеже молотого черного... 2 столовые ложки порубленного чеснока 3 чайные ложки крупно-молотого красного перца, никто не неволит, можно совсем чуточку. 2 столовые ложки мелко рубленного зеленого лука Постное масло для жарки
Как приготовить:
Итак, обсушенные колечки кальмара обсыпать крахмалом. В 3-х разных мисочках разложить - в 1-ю - соль, Сычуаньский перец, белый перец. Во 2-ю чеснок и красный перец. В 3-ю мелкорубленый зеленый лук. Разогрев масло на (лучше тефлоновой) сковородке, обжариваете до хрустящей корочки колечки кальмаров и выкладываете их на салфетку, что бы они сохраняли свою хрустящесть. Далее в той же сковородке, в течении 10 сек. обжариваются чеснок с кр.перцем, затем туда же добавляется содержимое мисочки №1 - соль+белый и Сычуаньский перцы - еще 10 сек. Затем туда же возвращаете кальмары и на очень горячей сковородке обваливаете их в специях 2 мин. Высыпаете зел. лук и еще раз перемешав сервируете. Не пугайтесь, на практике это просто и результат того стоит. Экзотические специи не так важны.