Кальмары, жареные в масле по-корейски
Из чего приготовить:
Кальмар - 500 г, Соль - 5 г Черный молотый перец - 0,3 г Пшеничная мука - 15 г Подсолнечное масло (обычно кунжутное, хорошо заменяется оливковым, если нет, то любым, но уже без запаха) - 100 г
Как приготовить:
Взять тушки кальмара. Щупальца, если есть, отделить и использовать в других блюдах. Мясо тушки разложить на доске, снять пленку, и на этой стороне сделать ножом косые разрезы во всех направлениях. Крупных кальмаров разрезать на 8, мелких - на 6 частей, стараясь делать куски прямыми и ровными. Куски кальмара равномерно посыпать солью, черным молотым перцем, слегка обвалять в муке и жарить в кипящем при 180 градусах масле до ярко-желтого, золотистого цвета. Обработанное таким образом мясо кальмара свернется трубочками и станет напоминать длинные еловые шишки. Мясо положить на тарелку, украсить бумажными цветами или листьями салата. Подавать с рисом ипап.