Кальмары фаршированные пикантные
Из чего приготовить:
Тушки кальмаров 6 шт.,помидоры 2 шт.,шампиньоны 150-200г.,лук репчатый 1-2 шт.,ветчина 150 г.,сыр твердый - 150 г.,масло растительное, майонез.
Как приготовить:
Очень люблю интересные рецепты, на приготовление которых уходит мало времени. Не всегда нахожу таковые в изданиях, поэтому приходится сочинять самой. Это один из них. Лук и шампиньоны мелко порезать, обжарить слегка на масле. Ветчину и помидоры порезать мелкими кубиками, сыр натереть на терке с крупными ячейками. Все ингредиенты перемешать и начинить полученным фаршем (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы сырые подготовленные тушки кальмаров. Отверстие заколоть зубочисткой. Готовить в микроволновой печи или на пару 6-10 мин. Приготовленных кальмаров желательно положить под пресс до охлаждения. При подаче на стол нанести на кальмаров "сеточку" из майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера.