Кальмары фаршированные
Из чего приготовить:
Кальмары 6 шт., Начинка: рис 1 стакан, кукуруза 1 банка, лук репчатый 1 шт., перец черный молотый по вкусу, майонез по вкусу, соль на ваш вкус.
Как приготовить:
Очищенный кальмар отварить целиком в течение семи минут после закипания воды (почистить кальмара становится легче, если обдать его кипятком). Вареные тушки набить приготовленной начинкой полить майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера и отправить в духовую печь на 5 - 7 минут (можно запекать в микроволновой печи или тушить в кастрюле на огне). Начинка первая: стакан риса отварить до неполной готовности, остудить, добавить в рис банку кукурузы (если таковой под рукой нет, то можно обжарить с луком парочку протертых на терке с крупными ячейками морковок), обжаренный лук и немного черного молотого перца, добавить соль на ваш вкус. Начинка вторая: отварить рис, яйца вкрутую, измельчить репчатый лук, обжарить в масле. Все продукты смешать. Если фарш получился суховатый — добавить масло. На заметку: В Древних Сиракузах один лакомка так обелся фаршированным кальмаром, что за обжорство врачи приговорили его к смерти ! Спокойно выслушав приговор, виновный выдал своему слуге приказ - принести остатки кальмара, сел его и произнес: "Теперь можно спокойно умереть - меня ничто больше не связывает с этой грешной землей!". Замороженный полуфабрикат кальмара перед использованием оттаивают в холодной воде, удаляют поверхностную пленку, промывают его в воде, сменяя воду 2-3 раза. Варят кальмара в подсоленной воде (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 15 гр соли) при слабом кипении 3-5 мин. Охлаждают вместе с отваром.