Кальмар в маринаде
Из чего приготовить:
600 г вареного кальмара, 1 вареная морковь, 1 головка репчатого лука, 1 1/2 стакана маринада холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы..Маринад: 1 ст. ложка подсолнечного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка уксусной кислоты 80%-ной, 1 стакан воды, перец черный горошек, перец душистый горошек, соль на ваш вкус.
Как приготовить:
Для приготовления маринада холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы. в кипящую воду всыпать пряности, сахар, соль и варить на слабом огне в плотно закрытой посуде в течение 25-30 минут. Маринад охладить до комнатной температуры и профильтровать, добавить уксусную кислоту и масло растительное. Лук мелко нарезать полукольцами и варить в кипящей воде в течение 5 минут. Кальмары и морковь мелко нарезать мелкой соломкой. Лук, морковь и кальмары выложить в эмалированную или посуду из стекла, залить маринадом холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы. и поставить на 10-12 часов для созревания. На заметку: По содержанию аминокислот и белков кальмары не уступают говядине. Особенно богаты они витаминами группы В. Они считаются деликатесом во многих странах Азии. В Древней Греции самым популярным и изысканным было блюдо из фаршированной головы кальмара, которое подавалось только в состоятельных домах.