Излюбленные семейные булочки
Из чего приготовить:
На 12 булочек:1/2 чашки молока3 столовые ложки сахара1 чайная ложка соли3 столовые ложки сливочного масла или маргарина1 столовая ложка сухих дрожжей, разведенных в полутора чашках теплой воды6 - 6 1/4 чашки пшеничной муки1 яйцо, смешанное с 1 столовой ложкой воды
Как приготовить:
Нагреть молоко на слабом огне до закипания. Снять с огня и смешать с сахаром, солью и маслом. Остудить, чтобы смесь стала тепловатой, добавить разведенные дрожжи, 3 чашки муки и взбить до загустения. Замесить тесто с 1/2 чашки муки. Добавляя понемногу оставшуюся муку, замешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность стола и месить в течение 8 - 10 мин. Положить в смазанную маслом емкость, поворачивая тесто так, чтобы оно обмаслилось со всех сторон. После этого накрыть тесто крышкой и дать настояться в теплом месте, пока через час тесто не удвоится в размерах. Обмять тесто и разделить на 12 равных кусков. Сформировать в виде шариков и слегка выровнять. Дать настояться еще примерно час. Нагреть духовую печь до температуры 200 гр C. Сверху смазать булочки яйцом, смешанным с водой, и выпекать 12 - 15 мин, пока они не станут золотисто-коричневыми.