Изысканные рулетики
Из чего приготовить:
3 средних баклажана, морковь, помидор, 3 зубчика чеснока, 100г сыра, 100г майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера, пучок укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд или петрушки.
Как приготовить:
Вымытые баклажаны нарежьте вдоль длинными язычками, слегка посолите, а затем обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Отдельно потушите на подсолнечном масле (5-8 минут) натёртую морковь и мелко порезанный помидор. Остывшую овощную смесь перемешайте с тёртым сыром и чесноком, заправьте майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера. Начинку выложите на язычки синеньких и аккуратно скатайте рулетики, начиная с узкого конца. Красиво разложите закуску на тарелке, посыпьте зеленью собирательное название петрушки, салата и поставьте в холодильник на 15-20 минут. Если рулетики начнут раскручиваться, закрепите их бутербродными палочками.