Итальянское фондю
Из чего приготовить:
Для поленты (мамалыга): 1 л воды, соль, 250 гр желтой мелкой кукурузной крупы (cornmeal) Для фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница.: 50 гр сыра Sbrinz или Comte 50 гр сыра Грювьер 50 гр сливочного масла 1/4 л молока 3 яйца черный молотый перец молотый мускатный орех
Как приготовить:
Fonduta, которую готовят в горных городках Ticino, итальяно-говорящего округа Швейцарии. В чугунном горшке нагреть соленую воду и довести до кипения. Добавить всю кукурузную крупу сразу и дать ей немного постоять, не помешивая. Затем немного помешать деревянной ложкой, только чтобы каша не прилипала к стенкам горшка. Готовить на очень медленном огне, пока полента не станет очень густой и не будет легко отходить от стенок горшка (около 30 мин). Переложить в миску. Натереть сыр, соединить все все ингредиенты для фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница. в горшочке и медленно довести до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой, не давать смеси закипеть. Когда смесь получится однородной, вылить ее на поленту и подавать.