Итальянское фондю
Из чего приготовить:
На 4-6 порций 1 разрезанный пополам зубчик чеснока, 1,5 стакана молока, 250 г тертого сыра " моцарелла итальянский сыр с мягким вкусом, типа голландского или эдамского", 250 г накрошенного сыра "дольчелатте", 60 г мелко нарезанного сыра "пармезан", 2 чайные ложки кукурузной муки, 3 ст. ложки сухого белого вина, салями, хлебные палочки и оливки для украшения.
Как приготовить:
Натрите котелок для фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница. разрезанным зубчиком чеснока. Налейте туда молоко и нагревайте, пока не начнет закипать. Добавьте сыр и продолжайте нагревать, пока сыр не растает, постоянно помешивая. Смешайте муку с вином до однородности и добавьте в сыр, оставьте на огне еще на 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока масса не станет жирной и кремообразной. Подавайте со свернутыми в трубочку ломтиками салями или с салями, нарезанной кубиками, хлебными палочками и оливками.