Итальянский рисовый салат с весенними овощами
Из чего приготовить:
На 8 порций:250 г риса арборио или для суши100 гр замороженного зеленого горошка100 г зеленой фасоли, подрезанной100 г тонкой спаржи раннее огородное растение. Съедобны только белые или чуть розовые ростки. Спаржу отваривают (20 - 40 минут) в подсоленной воде с добавлением растительного масла и сахара, порезанной на кусочки длиной 2.5 см1 средняя красная луковица, мелко порезанная4 пера зеленого лука, мелко порезанных400 г консервированных артишоков, слить и порезать1 красный перец, очищенный о мелко порезанный10 черных маслин, очищенных от косточки и мелко порезанных20 г свежего укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд, мелко порезанного20 г свежей петрушки, мелко порезаннок10 г свежей мяты, мелко порезанной1 порция заправки Винегрет с красным вином
Как приготовить:
Немногие салаты могут храниться в заправленном виде, но это один из тех редких салатов, которые можно приготовить за 4 часа. Так что это отличное угощение для пикника. 1. Промыть рис в сите, пока вода не будет течь чистой, затем отварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Слить, промыть под холодной водой и снова слить, затем перелить в большую миску. 2. Отварить горошек, фасоль и спаржу в кипящей воде в течение пары минут. Слить и сразу же опустить в холодную воду, чтобы овощи сохранили цвет. Обсушить на полотенце, затем добавить в рис с луком, артишоками, маслинами, укропом излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд, петрушкой и мятой. Полить сверху заправкой и перемешать. Сделайте заранее Рис и овощи можно отварить заранее, а также заранее сделать заправку. Храните в разных контейнерах в холодилнике не дольше 8 часов. Заправленный салат может храниться до 4х часов, но лук нужно положить за 1 час до подачи на стол. Экспериментируйте Вместо риса можно положить мелкие макароны, также можно добавить очищенные бобы или сыр фета белый греческий сыр типа брынзы. Фламировать опаливать, обжигать пламенем., порезанный кубиками. Вместо консервированных артишоков можно использовать молодые отваренные, если у вас есть время на подготовку.