Итальянский картофельный салат с оливковым маслом
Из чего приготовить:
На 8-10 порций:24 шт мелкого картофеля12 крупных листьев базилика120 мл оливкового масла extra virgin2 зубчика чеснока, раздавленных1 красная луковица, измельченная2 ст л нарезанного шнитт-лука60 г нарезанной петрушки3 ст л красного винного уксуса
Как приготовить:
1. Отварить картофель в подсоленной воде в течение 10-12 минут до готовности. Слить и охладить так, чтобы картофель оставался чуть теплым. Слить и нарезать на крупные куски. Переложить в салатницу. 2. Измельчить все оставшиеся ингредиенты в блендере и полить теплый картофель, чтобы он лучше впитал заправку. Перемешать и оставить как минимум на 1 час. Приправить по вкусу и подавать комнатной температуры.