Итальянский картофельный салат с красным луком
Из чего приготовить:
На 8 порций:500 г мелкого красноватого картофеля260 г порезанной кубиками панчетты или хрустящего бекона1 маленькая красная луковица, тонко порезанная40 г свежей петрушки, мелко порезанной1/2 порции заправки Винегрет с красным вином
Как приготовить:
Горячий картофель пропитывается ароматом французской заправки. 1. Отварить картофель в подсоленной воде в течение 15-20 минут, или пока вы не сможете его легко проткнуть ножом. Слить и оставить подсыхать в кастрюле. 2. Обжарить бекон в маленькой сковороде до хрустящей корочки. Обсушить на кухонных полотенцах. 3. Порезать картофель на кусочки толщиной 1 см, перемешать с панчеттой, беконом, петрушкой и заправкой. Приправить по вкусу. Украсить хрустящим беконом или панчеттой. Сделайте заранее Если готовите за день до подачи на стол, не кладите в салат лук и храните в холодильнике. Перед тем, как подавать, положите лук. Экспериментируйте Используйте в салате другие травы - базилик, мяту или шнитт-лук. Попрпбуйте другие заправки, например, сладкий и пряный Винегрет.