Итальянский картофельный салат с фасолью
Из чего приготовить:
500 г твердого картофеля, 250 г длинной стручковой фасоли, соль, 4 помидора, 2 луковицы, 250 г шампиньонов, 100 г оливок без косточек, 4 ст ложки лимонного сока, щепотка сахара, 6 ст ложек оливкового масла, черный крупномолотый перец
Как приготовить:
Картофель вымыть, сварить в мундире, остудить, почистить, нарезать кружками. Стручковую фасоль вымыть, отварить в сильно подсоленной воде 10 мин, чтобы она осталась довольно твердой, отбросить, обдать холодной водой, обсушить. Помидоры вымыть, разрезать на 8 частей, удалить места прикрепления плодоножек. Луковицы почистить, разрезать вдоль и нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать тонкими кружочками. Все ингредиенты перемешать и добавить оливки. Лимонный сок смешать с солью и сахаром, постепенно, постоянно помешивая, добавить оливковое масло. Смешать соус с салатом, посыпать салат перцем, подавать к мясу или рыбе- гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. Вариант: салат может стать сытным ужином, если в него добавить 250 г нарезанной мелкими кубиками брынзы и сервировать со скрученными в ролики ломтиками ветчины.