Итальянский хлебный салат
Из чего приготовить:
На 4 порции:2 средних куска белого хлеба, обрезать корки5 ст л оливкового масла extra virgin2 ч л бальзамического уксуса1 кочан зеленого салата Ромэйн, разделенного на листья и нашинкованного2 маленьких кочана красного цикория, порезанного на кружочки1 маленькая красная луковица, мелко порезанная2 моркови, тертые2 веточки помидоров, порезанные на дольки1 палочка сельдерея, мелко порезаннаясоль и молотый черный перец
Как приготовить:
От этого яркого и хрустящего салата просто невозможно удержаться. 1. Порезать хлеб на кубики со стороной 2 см. Положить в невысокую салатницу и побрызгать 2 ст л оливкового масла. Перемешать, чтобы впитало оливковое масло. 2. В маленькой миске смешать оливковое масло с уксусом, приправить по вкусу. 3. Добавить салат, цикорий, лук, морковь, помидоры и сельдерей в салатницу, побрызгать заправкой и перемешать. Приправить, подавать сразу же. На заметку Все ингредиенты подготовить можно за несколько часов до обеда. Но не заправляйте овощи, просто положите их в мешок или коробку и поставьте в холодильник. Побрызгайте хлеб оливковым маслом, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре, чтобы он был готов к приготовлению салата. Если сырой лук слишком острый, замочите порезанный лук в кипятке на 1 минуту, потом слейте и используйте.