Итальянский "Деревенский" пирог
Как приготовить:
Проще, на мой взгляд, некуда :-) И вкусно, и питательно. Делаешь обычное песочное тесто, только с меньшим количеством сахара. Примерно 1/3 нормы. Если противень большой то делай сразу стакана на 4-5 муки. Тесто должно раскатываться. Начинка: примерно 500 гр. творога. Если очень сухой, то добавь сметаны. Творог протираешь, добавляешь соль, порезанную на кусочки ветчину и сыр (любой) примерно граммов по 150-200. Тесто делишь на две части 2:1, раскатываешь большую часть высотой примерно в 2 см. Выкладываешь начинку, сверху накрываешь меньшей частью теста. Если вдруг тесто не удается раскатать (все бывает!!!), быстро подморозь его в морозилке и натри плотным слоем на терке с крупными ячейками поверх начинки. Если раскатать все-таки удалось, то перед тем как ставить в печку наколи вилкой. Вот и все. Очень вкусный как в холодном, так и в теплом виде..