Итальянский абрикосовый десерт
Из чего приготовить:
На 6 порций: 500 г свежих абрикосов, порезанных пополам и очищенных от косточки тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 1 лимона 150 г мелкого золотистого сахара 3 ст л ликера Куантро французский ликер из апельсинов и лимонов - важный компонент многих напитков, приготовленных в миксере (коктейлей). Хорош для ароматизации фруктовых салатов. или другого апельсинового ликера 500 г сыра маскапоне 140 мл жирных сливок 18 шт печенья амаретти плюс для украшения
Как приготовить:
Это божественный десерт с роскошно-бархатным вкусом и лимонной кислинкой. Мы использовали сыр маскапоне вместо заварного крема для настоящего итальянского вкуса. 1. Положить половинки абрикосов в кастрюлю с лимонной цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых, соком и сахаром. Потрясти кастрюлю, чтобы все перемешалось, затем варить, не накрывая крышкой, на среднем огне, пока абрикосы не будут мягкими. Это займет 10-15 минут. 2. Переложить содержимое кастрюли в блендер или кухонный комбайн и взбить в пюре. Перелить в миску, добавить ликер и дать остыть - 20-30 мин. 3. Размять вилкой маскапоне прямо в упаковке. Взбить сливки в миске в мягкие пики, не слишком густо. Добавить в сливки маскапоне большой металлической ложкой, затем добавить абрикосовое пюре, чтобы получился мраморный эффект. 4. Разложить десерт по 6 винным бокалам (на этом этапе их можно хранить в холодильнике до 1 дня). Перед тем как подавать, раскрошить печенье сверху. Подавать с печеньем, чтобы макать его в десерт. Смотрите также Как растапливать шоколад Печенье амаретти