Итальянские гамбургеры
Из чего приготовить:
На 6 шт:900 г измельченной говядиныПо вкусу сольПо вкусу черный молотый перец1/2 чайной ложки сухого орегано (эстрагона)2 столовые ложки мелко нарезанной зелени собирательное название петрушки, салата свежей петрушки2 головки мелко нарезанного чеснока1 анчоус в виде пюре (хамса, растертая в пюре)1/4 чашки хлебной крошки (молотых сухарей)1/4 чайной ложки тертой лимонной цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых1 яйцо3 - 4 столовые ложки оливкового масла
Как приготовить:
Смешать мясо, соль, перец, орегано, петрушку, чеснок, анчоус, сухари, лимонную цедру и яйцо. Полученную массу разделить на 6 лепешек. Жарить гамбургеры на сковороде в оливковом масле.