Испанский торт с грецкими орехами
Из чего приготовить:
Крем: 10-11 яиц, 1 л молока, 1,5 ст. муки, 1,5 ст сахара Тесто: 1 ст. сахара, 10 яиц, немного соли, не более 1 ч л соды Натрий двууглекислый, 1 ст.л. муки, ваниль по вкусу, 50 г масла, 1,5 ст молотых грецких орехов
Как приготовить:
Очень давно нашла этот рецептик. По моему, из испанской кухни. Удивительно легкий и вкусный! Количество дано на трех килограммовый торт, обычно делаю на 1/2 или 1/3. Отдельно взбить белки с солью, желтки с сахаром до устойчивой пены. Не переставая взбивать к белкам добавить желтки и еще раз хорошо взбить. Постепенно добавить просеянную муку с содой Натрий двууглекислый и ванилью. Выпекать при 180 С 45-50 минут в форме, выстланной бумагой. Крем: Все готовить на водяной бане! Постоянно помешивая, довести почти до кипения молоко с сахаром и маслом. Добавить по одному яйца, постоянно взбивая. Муку смешать с 50 мл холодного молока и добавить в массу. Нагревать, постоянно взбивая, до загустения. Остудить. Корж разрезать на 4-5 частей вдоль, каждую промазать кремом и посыпать орехами. Верх намазать кремом и украсить половинками орехов, бока - молотыми.