Индийский рисовый пудинг
Из чего приготовить:
На 8 порций: 75 г риса басмати 1.2 л молока 8 ст л сахара порезанные фисташки и съедобное серебро для украшения (см ниже)
Как приготовить:
Индийский рисовый пудинг готовится в кастрюле, нежели в духовой печи, как английский пудинг. Поэтому он намного менее сладкий. 1. Промыть рис и положить в кастрюлю. Добавить 600 мл молока и довести до кипения на медленном огне. Готовить, пока молоко полностью не впитается, помешивая. 2. Снять кастрюлю с огня. Размять рис круговыми движениями в кастрюле, продолжать это делать в течение 5 мин, пока не останется комков. 3. Вернуть кастрюлю на огонь и постепенно добавить еще 600 мл молока. Довести до кипения на медленном огне, помешивая периодически. 4. Добавить сахар и готовить, постоянно помешивая, 7-10 мин, пока смесь не загустеет. 5. Переложить рисовый пудинг в огнеупорную вазочку. Украсить серебром и фисташками и подавать. На заметку Varq - съедобное серебро, которое используют для украшения праздничных блюд. Это серебро, которое очень тонко отбивают и продают на листе бумаги, с которого его снимают и перекладывают на тарелку. С ним нужно обращаться очень аккуратно. Купить его можно в индийских специальных магазинах, и поскольку это чистое серебро, его нужно хранить в плотном мешке или коробке, чтобы оно не потемнело. > Энциклопедия риса